Жители Луганска с начала года передали в библиотеки почти полтысячи книг

Луганчане с начала 2016 года передали в фонды детских библиотек почти полтысячи книг. Об этом сообщили в Центральной библиотеке для детей, пишет пресс-служба Администрации города Луганска.

 «Уже не первый год Центральная библиотека для детей города Луганска проводит акцию «Подари библиотеке книгу», которая является одним из источников поступлений в библиотечные фонды. За 2015 год детским библиотекам было подарено 384 книги, а с начала 2016 года – уже 482 экземпляра», – говорится в сообщении.

В учреждении культуры уточнили, что среди переданных книг – произведения Гоголя, Грибоедова, Короленко, Пришвина, Тургенева, Чехова, Бианки, Чуковского, Стельмаха, Шекспира, Шоу и др.

Фонды библиотек пополнились сказками, приключенческой и фантастической литературой, романами о сверстниках, а также популярными среди детей и подростков детективами в стиле фэнтези. Луганчане приносят энциклопедии, справочники, учебные пособия, научно-популярная литература о  природе, технике, истории, военному делу, краеведению.

«Приглашаем всех неравнодушных поклонников книги подключиться к этой акции и внести посильный вклад в приумножение общедоступных книжных сокровищниц. Стань участником акции! Купи или выбери из своей полки из домашней библиотеки хорошую книгу и передай библиотеке», – подчеркнули в учреждении культуры.