Зеленский своими действиями не просто ограничивает свободу слова в стране, он ее уничтожает – Медведчук

Владимир Зеленский своими действиями не просто ограничивает свободу слова в стране, он ее уничтожает. Об этом заявил народный депутат Виктор Медведчук, передают киевские «Вести».

«Фактически все международные организации, не только профильные журналистские, Журналисты без границ и все остальные, а смотрите, и в ОБСЕ, и в ООН, в Управлении по делам защиты прав человека, и в Управлении по СМИ, и в Европарламенте, и в ЕС, все дали оценку того в своих резолюциях в течение этого года о том, что закрытие во внесудебном порядке вещания телевизионных каналов является неправильным, ограничением свободы слова», – сказал он

Медведчук считает, что в данном случае «подходит уже термин не «ограничение», а «уничтожение» Зеленским и его окружением свободы слова в Украине».

«Когда закрываются пять телевизионных каналов, когда закрываются популярные сайты… И обратите внимание, все эти пять каналов и сайты, они же все были отчасти, в большинстве своем, воспринимались именно русскоязычным населением. Они как раз были против вражды, которую сегодня фактически насаждает власть в вопросах отношений между русскими и украинцами, других национальностей, то же самое происходит с венграми, со словаками, с поляками, с многими другими. Мы же поссорились со всеми соседями из-за этого. И вот эта политика продолжается и это уже не ограничение, это действительно уничтожение свободы слова», – резюмировал народный избранник.