В лицее под Ровно торжественно открыли туалет, что стало поводом для насмешек

В лицее села Тишица Ровенской области открыли внутренний туалет в лицее. Из такого обыденного момента сделали настоящее торжество с перерезанием красной ленты, что стало поводом для шуток в сети. Об открытии туалета сообщили на Facebook-странице учебного заведения (позднее публикация была удалена).

«Долгожданное событие произошло в стенах Тишицкого лицея. Здесь открыли внутренний туалет. Более 470 человек лицея – участников образовательного процесса искренне благодарны всем, кто приобщился к этому важному делу. Ведь мы все понимаем сверхважность сохранения здоровья наших детей», – было сказано в сообщении.

Ситуацию прокомментировала заместитель директора областного департамента образования и науки Марина Пашковская. Она призвала с пониманием отнестись к педагогам, пишет «Радио Трек».

«Что могу сказать – умели готовить, но не умели подавать. Конечно, торжественное открытие туалетов с перерезанием лент – это слишком. Впрочем, это последнее общеобразовательное учреждение в Березновской громаде, где до сих пор не было внутреннего туалета. Может, поэтому люди воспринимают это, как весомое событие», – отметила Пашковская.

Она добавила, что на достройку этого туалета было потрачено почти 1,5 млн гривен из госбюджета и около 2,5 млн гривен из бюджета Березновской ОТГ. Начали его строить еще в 2019 году. По словам Пашковской, в 86 школьных заведениях Ровенской области до сих пор нет внутренних туалетов.

В сети торжественное открытие туалета не оценили и разразились волной сарказма.