Зеленского хотят наделить неприкосновенностью от уголовной и административной ответственности

В Раде кулуарно готовят законопроект о пожизненной неприкосновенности экс-президентов Украины. Согласно документу, бывших глав государства не смогут даже привлечь к уголовной и административной ответственности. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет телеграм-канал «Цибуля».

По информации авторов канала, пропрезидентская партия «Слуга народа» готовит законопроект о гарантиях бывшим главам государства.

В новый закон планируется ввести положение о пожизненной неприкосновенности, невозможности привлечения к уголовной и административной ответственности бывших президентов Украины. Иммунитет предлагается распространить и в отношении деяний, которые могли быть совершены и за рамками осуществления президентских полномочий.

«Что это? [Зеленский] теряет надежду на второй президентский срок или стремится заранее обезопасить себя «любимого». А может «оттуда» дали команду обезопасить Порошенко?», — предположили авторы поста.

Между тем пользователи украинского сегмента соцсетей с иронией предположили, что с принятием этого закона бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, которого в сущности свергли в 2014 году, точно «светит» амнистия.