В Северодонецке будут тайно уменьшать подачу газа для населения по ночам — источник

КП «Северодонецктеплокоммунэнерго», осуществляющее подачу тепла ряду бюджетных организаций и жителям Северодонецка, из-за роста цены на газ в Украине до критических отметок планирует негласно, при поддержке руководства Северодонецкой ВГА, снизить объемы потребляемого газа. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

Он рассказал, что планируется ежедневно в незаметное для населения время, а именно с 00.00 до 4.00 утра, уменьшать количество подачи газа в три раза. Таким образом предприятие надеется снизить потребление газа на 15-18%, что позволить улучишь уровень расчетов за потребляемый газ и снизить долговую нагрузку.

«Если будут возмущения со стороны населения, то руководство ВГА и «Северодонецктеплокоммунэнерго» будут объяснять снижение теплоотдачи износом ряда обнародования и сетей», — добавил источник.

И этот факт в очередной раз доказывает несостоятельность власти Украины и глубокий энергетический кризис в стране.

Но и это не все, ведь Украина осуществила переход на рыночную цену газа в ЕС по требованию Международного валютного фонда, и теперь все потребители страны, в том числе промышленники, вынуждены покупать ресурс по рекордной стоимости, а это неизбежно приведет к новому скачку цен на все.