Зачем Зеленский собирается раздавать украинские паспорта ИГИЛовцам и иностранным неонацистам?

Зеленский, подавая в парламент изменения законопроект  о гражданстве, подчеркнул, что «украинец должен чувствовать себя защищенным в любой стране». Он забыл добавить – кроме самой Украины. Но он над этим усиленно работает. Еще немного и он достигнет окончательного успеха – из страны свалят все, кроме самого Зеленского, его семьи и скумбрии по 8 гривен за килограмм. Хотя нет. Свалит и Зеленский куда-нибудь на виллу в Италии. Останется одна протухшая скумбрия. Но с украинским паспортом: гражданка Дарина Владимировна Скумбриенко-Восьмигривенная, в девичестве – Зеленская.  

Напомним, что изменения в законодательство об украинском гражданстве предусматривает получение гражданства иностранцами и лицами без гражданства, принимавшим участие в боевых действиях в Донбассе. В чем, собственно, смысл этих телодвижений? Начнем немного издалека.

В 2020 году тогдашний начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак оправдывался, что, мол, нет никакого некомплекта в военных частях – это все манипуляции. Оказывается, дело в  том, что штатное расписание военных частей ВСУ меньше численности армии, установленной законом. Отсюда, мол, делается вывод, что в украинской армии не хватает кадров, но это все фейк и вражеская пропаганда. То, что сами украинские «воины» постоянно талдычат о том, что в частях не хватает людей – это Хомчака не волнует.  Как и не волнует то, что ежегодно из ВСУ увольняются тысячи офицеров. Даже из «элиты» –  спецназа ВСУ – на вольные хлеба сбежало около половины состава.

Еще в 2018 году в украинских СМИ вышла статья журналиста Юрия Бутусова с говорящим названием «Обреченные на некомплект: почему воины уходят из ВСУ и как с этим бороться».

«Сегодня укомплектованность бригад ВСУ на фронте составляет менее 50%. К концу ротации подразделения на передовой нередко можно увидеть роту в 40 человек, или батальон, в котором 200 держат фронт в 10-11 километров. Причем на бумаге цифры укомплектованности выше. Но цифрами военное командование манипулирует. В боевые подразделения нередко зачисляют вспомогательный персонал, который находится на базе, либо прикомандировывают на время военнослужащих из других тыловых частей. То есть одни и те же люди фактически на бумаге могут проходить службу в двух подразделениях. Численность прикомандированных в пехоте на первой линии может достигать до 50% от состава подразделения»,  –  жаловался Бутусов.

Дыра, зиявшая в рядах ВСУ еще при Порошенко, при Зеленском только расширилась. Расширилось настолько, что в нее уже можно наблюдать все «светлое будущее» правящего режима. Заглянув в нее, Зеленский и его многоумное окружение бросились затыкать ее чем попало.

И первыми под руку подвернулись женщины. И тут украинское минобороны придумало новую сказку. Если раньше Хомчак рассказывал анекдоты о законной численности ВСУ и штате воинских частей, то теперь оказывается дыры на фронте нужно затыкать домохозяйками и матерями-одиночками, потому что так велят стандарты НАТО. Конечно, пока Киеву далековато до румын, которые объяснили кражу топлива с баз НАТО местными культурными традициями, но все еще впереди.

Видимо для пропаганды службы женщин в армии министр обороны Резников на днях вышел на публику в дурацком, плохо сидящем на нем и топорщащемся костюме, который остроумные украинцы тут же окрестили «бронелифчиком». Спасибо, поржали, но «пропагандистская акция», скорее, не удалась.  Никто еще так не материл министерство обороны Украины как женщины, которых их родное государство решило поволочь в военкоматы.

В связи с изменениями в украинском законе о гражданстве, в украинских диаспорах за рубежом проводится активная пропаганда службы в ВСУ. Правда, непонятно какими плюшками туда заманивают, ибо перспектива такова:  приехать из Нью-Йорка (штат Нью-Йорк), чтобы упокоится в Нью-Йорке (Донецкая область) – зато с 16 тысячами гривен в кармане, гарантированными контрактом. Это где-то около 600 долларов. В Нью-Йорке (штат Нью-Йорк) это недельная зарплата охранника где-нибудь в торговом центре. Нечего, понимаешь, сидеть днями, кроссворды разгадывать — иди в окоп пить самогон и шмалять из автомата. Это очень, ну просто очень привлекательная альтернатива. Бывшие американские рейнджеры и морские пехотинцы украинского происхождения уже занимают очередь за паспортами от Зеленского, чтобы сбежать куда глаза глядят из осточертевших нью-йоркщины или чикагщины. Впрочем, дело тут вовсе не в деньгах.

Воевавший в «Азове» норвежец  Йоахим Фурхольм в эфире нацистского американского радио «Вервольф» заявил: «Украина — это лучшее, что есть на сегодня для неонацистов, чтобы прийти к власти. Здесь идеальное сочетание плохой экономики, военной ситуации, коррумпированной элиты и СМИ, которым никто не доверяет. Это как чашка Петри для фашизма, здесь идеальные условия для этого». Лучше и откровеннее не скажешь.

Таким образом, деньги не являются основной мотивацией для тех иностранцев, кто может получить украинское гражданство и служить в ВСУ. Украина превратилась в военную школу для нацистов со всего мира. Для них важны не деньги, а получение реального боевого опыта и возможность безнаказанно убивать. А также в перспективе – установление на Украине открытого неонацистского режима.

Кстати, большинство иностранцев в ВСУ – это именно убежденные нацисты, которые служат в соответствующих подразделениях. Кроме того, что они нацисты, они еще и болваны. Так белорусский «неонаци» Дмитрий Рубашевский в интервью украинским СМИ сказал следующее: «Вот видите, нам в Беларуси они (Россия-прим.) навязали свой язык и теперь я говорю на русском. А хотелось бы на белорусском». Кто ему за 20 с гаком лет жизни мешал выучить белорусский? Или он настолько умственно неполноценный, что не смог его осилить? Зато получил звание «Народный герой Украины». Такие мелочи очень показательны. «Народными героями» на Украине становятся неонацисты и имбецилы, которые к народу не имеют ни малейшего отношения, не говоря уже о том, что нацисты до сих пор не слишком уж пользуются поддержкой в украинском обществе.

Другая категория иностранцев, которой может полюбиться украинский паспорт – преступники, которые скрываются от закона в своей стране. И такие примеры уже были.  В 2015 году на Украину заявился американец Крейг Лэнг . Он служил добровольцем в «Правом секторе», а потом подписал контракт с ВСУ в составе так называемого «Грузинского легиона».  В 2017 боевой бравый грузин Лэнгишвили вернулся в американщину и в 2018 году во Флориде со своим подельником убил продавца оружия Серафино Лоренцо и его жену, а позже благополучно опять свалил на Украину спокойно допивать кахетинское.

Лэнг не единственный такой экземпляр из США на Украине, да и двойное убийство – не единственное, в чем его обвиняют. Министерство юстиции США и ФБР  считает, что Лэнг предположительно убил несколько мирных жителей, а затем похоронил их тела в безымянных могилах. Расследование за преступления в Донбассе также ведется в отношении  граждан Далтона Кеннеди, Дэвида Клемана, Куинна Рикерта, Санти Пиртла, Брайана Бойэнджера и Дэвида Плэстера.

Один из них – Рикерт – раскололся и заговорил. Оказывается, что Лэнг в Донбассе вместе со своими собратьями-неонацистами  неоднократно убивали и пытали пленных, а после он закапывал тела своих жертв неподалеку от военной базы. Рикерт сообщил, что у него есть видео того, как Лэнг избивал и топил женщину, а его напарник, австриец-неонацист Бенджамин Фишер, делал жертве уколы адреналина, чтобы она не теряла сознание.

Вот таким вот «народным героям Украины» Зеленский собирается раздавать паспорта.

И, наконец, еще одни интересные граждане, о которых вспоминают не так уж часто. Это члены исламских джихадистских группировок.

Украинское издание «Заборона» писало: «На запрос «Gazeta Wyborcza» в СБУ сообщили, что их следователи в 2014-2020 годах проводили расследование касательно 9 человек, причастных к деятельности «Исламского государства», и сейчас идут еще три уголовных производства». Это при том, что, по некоторым оценкам, на Украине могут находиться сотни бывших боевиков ИГИЛ.

Как пишет та же «Заборона», бывший заместитель председателя СБУ Виктор Ягун считает, что в Украине живут сотни людей, связанных с этой организацией. «Легализация и новая идентичность — самый желанный товар для таких людей», — добавляет «Заборона». Те есть, украинское гражданство для этой братии – как манна небесная. Подарок Аллаха.

Но ИГИЛ не единственная исламистская группировка.  Напомним, что на Украине совершенно легально действует фундаменталистская мусульманская партия «Хизб ут-Тахрир». Она запрещена в ряде стран мира, в том числе во многих исламских государствах. Таких как Турция, Пакистан и практически во всех арабских странах, кроме ОАЭ, Ливана и Йемена. Но на Украине эта группировка существовала совершенно легально даже до 2014 года. Основная доктрина группировки провозглашает возвращение мусульман к основанному на шариате образу жизни посредством воссоздания Халифата.

Итак, если данная группировка легальна на Украине, но запрещена во множестве других стран, то выходит, что Киев превратил свою страну в сливной бачок, куда стремятся джихадисты со всего мира. Интересно, что государственная миграционная служба Украины на своей странице в интернет разместило информационную справку, посвященную  «Хизб ут-Тахрир». Видимо, для своих сотрудников. Справка содержит пропагандистские материалы группировки. Забавно, что они все на русском языке и просто пропитаны животной ненавистью к США – лучшему другу и учителю киевских болванов. Маленькая приписка в документе гласит: «По мнению ЕСПЧ, «Хизб ут-Тахрир» не является исключительно мирной организацией, предлагаемые ею изменения в конституционной структуре государств (например, введение разных правовых систем для разных верующих) несовместимы с принципами демократического общества, а сама организация отказывается от участия в демократическом процессе для достижения власти».

Но в Киеве, видимо, решили подтереться мнением ЕСПЧ и осчастливить джихадистов украинскими паспортами и службой в ВСУ.

Итак, с одной стороны, попытки заткнуть дыры в армии с помощью призыва женщин. И эти, попытки, судя по реакции украинского общества, с треском провалились. С другой, придется восполнять недостачу иностранцами-нацистами, исламистами и уголовниками из-за рубежа. У одних цель – создать на Украине неонацистское государство, у других – базу для всемирного Халифата. Просто прекрасно. Какое будущее ожидает страну с такой армией?