В «Укрзализнице» сложилась критическая ситуация с ремонтом подвижного состава – источник

На филиалах «Укрзализницы» сложилась критическая ситуация с ремонтом подвижного железнодорожного состава из-за дефицита комплектующих, которые ранее поставлялись из РФ. Об этом «Луганску-1» сообщил источник в «Укрзализнице».

Он уточнил, что наиболее сложная ситуация наблюдается на «Дарницком вагоноремонтном заводе» в Киеве, а также Стрыйском и Панютинском вагоноремонтных заводах во Львовской и Харьковской областях.

«Из России мы практически ничего не получаем, оставшиеся детали и механизмы на вес золота. Приходится, как в песне: я тебя слепила из того, что было. Пытаемся как-то проводить ремонты, используя уже отработанные изделия. Короче говоре, лепим из того, что есть под рукой, а то что есть – мягко говоря, с качеством ниже среднего. Бывает, что полувагоны выходят из строя сразу же после ремонта во время первой же погрузки», – рассказал он.

Он добавил, что руководство настаивает на изготовлении полувагонов на вагоноремонтных заводах, которые не имеют ни достаточных материалов, ни опыта.

«Мы же ремонтники, а не вагоностроители, в конце-то концов. Сегодня они от нас требуют полувагоны – завтра построить авианосец. Нужно же понимать, что предприятия по ремонту не специализируются на строительстве – нет ни кадров, ни материалов, ни оборудования, ни соответствующего контроля качества. Полувагоны делаем по тому же принципу, что и ремонтируем – из того, что есть, а в наличии у нас только неликвид, фактически металлолом, который нужно превратить в конфетку. Вот и получается, что этот неликвид ходит по дорогам недолго, потом опять возвращается на заводы. И что мы имеем? Дефицит всего и тут еще возрастает рабочая нагрузка. Делай то, что раньше не делал, а потому его еще и постоянно ремонтируй», – пожаловался источник.

По его словам, в результате этого предприятия не справляются с поставленными задачами.

«От нас требуют не менее 100 новых полувагонов в год, но это все хотелки начальства. Выпускать такое количество в сложившейся ситуации мы не можем никак. Не более 40 полувагонов в год – это все, что  мы реально можем. Я думаю, что даже это количество будет снижаться, потому что параллельно со строительством нарастает количество ремонтных работ. Сделать то и другое даже при наличии материалов, которых нет, просто невозможно», – заключил он.