В Республике началась весенняя посевная кампания

Аграрии ЛНР из-за раннего потепления уже приступили к проведению весенне-полевых работ. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров Республики Александр Дробот, передает Луганский информационный центр.

«Работы посевные уже начались. Вы видите, что весна у нас немного ранняя. Поэтому на двух-трех процентах (площадей – примечание ЛИЦ) посевная уже начата – это в основном ячмень», — отметил он.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Евгений Корниенко добавил, что также начался сев овса, зернобобовых, гороха, кукурузы и подсолнуха.

«Посевная на сегодня проведена на общей площади 2600 гектаров. То есть она начата, но в связи с погодными условиями, будет продолжаться после того, как наладится погода», — пояснил замминистра.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил Дроботу взять под личный контроль подготовку к весенней посевной кампании.

Также министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко сообщал, что аграрии Республики подготовили под посев яровых культур 43,2 тыс. га, по этим культурам обеспеченность семенным материалом составляет 92%.