Стоимость проезда в общественном автомобильном транспорте в ЛНР с 10 января составит 20 руб

Стоимость проезда в общественном автомобильном транспорте в ЛНР с 10 января составит 20 руб. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила председатель Государственного комитета тарифного и ценового регулирования ЛНР Лариса Духина.

«29 декабря текущего года приказом Государственного комитета тарифного и ценового регулирования ЛНР по согласованию с Правительством ЛНР установлены новые тарифы на перевозку пассажиров и багажа в городском сообщении автомобильным транспортом. С 10 января 2022 года тариф на перевозку пассажиров на маршрутах общего пользования в городском сообщении автомобильным транспортом составит 20 российских рублей за разовую поездку одного пассажира», – сказала председатель комитета.

Она добавила, что тарифы на перевозку на пригородных, междугородних и внутрирайонных маршрутах «еще находятся в работе комитета и пока остаются неизменными».

«Единый тариф в размере 20 российских рублей был сформирован комитетом на основании расчетов затрат восьми базовых перевозчиков, работающих на городских маршрутах в различных городах нашей Республики, и с учетом утвержденных Министерством инфраструктуры и транспорта ЛНР показателей деятельности транспортной работы перевозчиков на 2022 год», –рассказала Духина.

Руководитель ведомства подчеркнула, что «при расчете тарифа комитетом принимались (во внимание) только обоснованные и подтвержденные первичной бухгалтерской документацией затраты перевозчиков».

«Тариф на перевозку пассажиров городским электрическим транспортом (троллейбус) с 10 января 2022 года не изменяется и остается на действующем уровне (10 руб.). Тариф на перевозку багажа в транспортных средствах, работающих на городских маршрутах, установлен в размерах, равных тарифам на перевозку одного пассажира», – добавила Духина.