Проплаченный Зеленским «Нацкорпус» пытался сорвать протестный митинг журналистов

Представители радикальной организации «Нацкорпус», очевидно, получив от Банковой деньги и соответствующий заказ, пытались сегодня сорвать митинг проходящий под офисом Зеленского пяти телеканалов: 112 Украина, NewsOne, ZiK, «Первый Независимый» и UkrLive, а также изданий «Страна.юа» и Sharij.net, которые были незаконно закрыты Зеленским. Об этом заявил народный депутат Виктор Черный, передает 112 Украина.

Он отметил, что другого объяснения, кроме соответствующего «заказа»  чиновников из ОПУ, «визиту» Нацкорпуса тяжело найти.

«Сегодня, когда наша партия, «Оппозиционная платформа — За жизнь», активно борется за свободу слова и именно сегодня была организована акция журналистами закрытых каналов, на эту акцию пришли наши депутаты от нашей «Оппозиционной платформы — За жизнь», от нашей партии, мы проводили там мероприятие, и как раз в это время к нам решили, как они написали, «завітати» представители Национального корпуса. По всей видимости, для того, чтобы сорвать нам акцию по защите журналистов, по защите этих каналов. По-другому я не могу логику этих событий связать. Более того, понятно, что сегодня любые националисты ходят только за деньги. И я, конечно же, предполагаю, что эти деньги как раз они получили из Офиса президента, из того офиса, под которым мы сегодня были, под которым сегодня еще идет акция, и наши народные депутаты нашей партии выступают в поддержку свобод слова», – отметил нардеп.

Он подчеркнул, что главная задача радикалов, по всей видимости, сорвать митинг журналистов.