На Украине не работают три основополагающих принципа демократии – депутат

Существуют три столпа, которые свидетельствуют, что страны живут в демократических правилах — это свобода слова, свобода выбора человека и защита частной собственности. Однако на Украине эти принципы не работают. Об этом заявил народный депутат Александр Качный на митинге журналистов пяти незаконно закрытых каналов, передает 112 Украина.

«Есть три столпа, которые объявляют, что страны живут в демократических правилах — это свобода слова, свобода выбора человека, когда он выбирает новое правительство или новую власть, и защита частной собственности, защита инвестора. Все три основополагающих принципа здесь не работают. Поэтому мы находимся, вроде бы, возле того помещения, в котором принимают решения в этой стране, но нет, мы находимся там, где выполняются решения. А принимаются они в другом месте. Поэтому я сейчас хочу, чтобы мы все обратились к тем столбам демократии, которые нас всегда воспитывали в этом направлении», – отметил Качный.

Вместе с тем он обратился к послам G7 и посольству США.

«Я хочу, чтобы мы услышали оценку тех событий, которые происходят в нашей стране, потому что мы никогда за восемь лет не слышали, чтобы кто-то сказал, что у нас здесь закрывают каналы неправильно, что у нас сажают людей за инакомыслие, что у нас не дают выбирать то правительство или голосовать тем людям, которые находятся на подконтрольных территориях… – заявил парламентарий. –  Мы видим то, что у нас выборочное право по инвесторам — есть хорошие инвесторы с хороших стран, есть плохие инвесторы с плохих стран, включая Китай. Поэтому здесь нужно, чтобы демократы со всего мира сказали Зеленскому, что такое демократия, может он не знает».

«Поэтому мы просим, наши европейцы, партнеры, кто обеспечивает работу сегодняшнего правительства, дайте оценку того, что происходит. Люди ждут от вас потому, что меняется понимание, что такое демократия, нам навязывают псевдодемократию. Поэтому мы хотим знать, в каком направлении двигается государство Украина», – подытожил Качный.