Закрывая телеканалы, Зеленский пытается прикрыть свои воровство и некомпетентность – депутат

Зеленский вместо того, чтобы по требованию Запада снять уже ранее наложенные санкции на телеканалы, закрывает еще два вещателя и тем самым пытается прикрыть собственное воровство и некомпетентность. Об этом на акции против закрытия пяти телеканалов заявил народный депутат Олег Волошин, передает 112 Украина.

«Когда я услышал эту шокирующую новость о том, что господин Зеленский в очередной раз вместо того, чтобы искать компромиссы и  снять напряженность в стране, поступил таким образом, у меня была первая мысль – не только о том, что это очередной беспредел в отношении демократии, свободы слова, а о том, что это еще один шаг в сторону большой войны. Сегодня будущее Украины определяется на переговорах между Москвой и Вашингтоном. Сегодня не случайно Байден будет разговаривать с Путиным. В этой ситуации это тот пожар, который власть восемь лет не хотела сознательно тушить. Он и так большой, но имеет все шансы разрастись до колоссального размера и сжечь все. Если они думают, что успеют улететь, то просто не понимают что такое современная высокотехнологичная война и что может ждать Украину в случае ее начала. А она будет именно такой. Это уже не будет локальное столкновение в одном из регионов нашей страны», – сказал он.

Волошин подчеркнул, что сейчас нужно прилагать огромные усилия, чтобы предотвратить эту войну, а делается все наоборот.

«Два телеканала, в дополнение к предыдущим, которые были в авангарде того, чтобы обсуждать Минские соглашения, компромисс с Россией, нормализацию отношений с нашими собственными согражданами, их берут и закрывают за день до переговоров между Москвой и Вашингтоном, как знак того, что Зеленский готов, чтобы прикрыть собственное воровство и некомпетентность, ввергнуться в еще большую войну. Сегодня это не просто борьба за свободу слова. Это борьба за то, чтобы показать, что Украина еще может существовать как страна, которая не угрожает своим соседям и которая может жить в мире с собственными гражданами и соседями. Вместо того, чтобы пойти на встречу требованиям западных стран и снять ранее наложенные санкции, прекратить преследование тех политиков, которые выступают за компромисс с Россией и начать с этого нормализацию отношений, он делает все наоборот», –  указал народный депутат.