Власти «Луганской области» создают фейковые организации ветеранов «АТО» с целью получения грантов – источник

Местные власти подконтрольной Киеву Луганщины создают фейковые организации ветеранов так называемых «АТО\ООС»  с целью получения грантов ООН. В случае выявления хищений выделенных средств отвечать будут «ветераны», а не власти, хотя распоряжаться грантами будут именно они. Об этом «Луганску-1» рассказал источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

По его словам, для этого на территории, подчиненной местному органу самоуправления регистрируется «ветеранская организация» из 1-2 человек, от имени которой властями осуществляется освоение международных грантов.

«В Беловодске, например, нашли некоего «ветерана» Валерия Жуйкова, уголовника. Зарегистрировали на него ОО «Объединение участников АТО\ООС Беловодщины». Но фактически инициатива исходила от главы Беловодской ОТГ Олега Мирошника. Оформлением полного пакета документов на грант занималась Беловодская администрация. Власть таким образом получила себе почти 1,5 миллиона гривен за красивые глаза, а Жуйков, в случае выявления нецелевого расходования гранта или хищений, еще одну возможность присесть за решетку. Тратить будет администрация, а ответственный он, везде стоят его подписи. Сядет и сядет – ему не привыкать, зато власти какой навар!», – сообщил он.

Источник также добавил, что на грант в Беловодщине уже открыт кабинет постковидной реабилитации, а куда пошли остальные средства – пока неизвестно.