Киевские силовики с начала 2021 года 534 раза нарушили режим прекращения огня – СЦКК ЛНР

Киевские силовики с начала 2021 года 534 раза нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Об этом сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Михаил Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

«К сожалению, приходится констатировать тот факт, что Украина не выполняет взятые на себя обязательства и в 2021 году 534 раза нарушила режим прекращения огня, что в два раза больше, чем в 2020 году», – сказал он.

Филипоненко уточнил, что чаще всего киевские силовики обстреливали районы Золотого-5 и Первомайска, а также сел Желобок и Березовское.

«Мы зафиксировали, что 22% всех обстрелов по территории Республики приходится как раз в районе населенного пункта Золотое, из них 11% приходится на населенный пункт Молодежное, который находится в непосредственной близости (к участку разведения сил у Золотого), поэтому, конечно, это самая на сегодняшний момент горячая точка на территории Республики», –  сказал руководитель представительства ЛНР в СЦКК.