Власть Зеленского превращается в циничный и абсолютно подлый, безмозглый авторитаризм – Герман

Закрыв независимые телеканалы «Перший Незалежний» и UkrLive, власть показала, что превращается в циничный и абсолютно подлый, безмозглый авторитаризм, который не слышит мнение западных партнеров и не дает права отстоять себя в украинских судах, так как они уже уничтожены. Об этом в эфире телеканала UkrLive заявила председатель наблюдательного совета Фонда защиты свободы слова Анна Герман.

«Говорить сегодня о том каких-либо законных или незаконных рамках действий этой власти не приходится. В Украине нет независимых судов – власть их уничтожила. Эта власть абсолютно не слышит позицию европейских партнеров. Власть не использует демократических принципов в своей политике. Власть превращается в безмозглый авторитаризм, циничный и абсолютно подлый. Поэтому ожидать, что они услышат кого-то из западных партнеров или можно добиться правды в судах – абсолютная иллюзия», – сказала она.

Герман считает, что сегодня можно надеется только на украинский народ, который «есть в оппозиции к власти, которая довела его к существованию, которое нельзя назвать крайней бедностью, это за порогом крайней бедности».

«Власть, понимая, что ей пришел конец, в этой агонии пытается создать иллюзию, что закрыв независимые телеканалы, она не даст объективной информации о своих действиях. Но общество уже знает о ней все. Об этой власти уже сложилось мнение и у украинского общества, и на Западе, об ее уровне, об ее профессиональности», –  добавила председатель наблюдательного совета Фонда защиты свободы слова.