Зеленскому не нравится свое отражение в зеркале, которое транслируют СМИ – журналист

Зеленский с помощью СНБО закрыл независимые телеканалы UkrLive и «Перший Незалежний» потому, что ему не нравится та объективная картина, которую транслируют медиа, без прикрас показывая, что на самом деле происходит в стране. Об этом заявил заслуженный журналист Украины и политический эксперт Владимир Кацман в эфире телеканала 112 Украина.

Он напомнил, что логика действий нынешних чиновников была описана еще в произведении Николая Гоголя «Ревизор», когда писатель процитировал народную поговорку «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».

«Смотрите, власть увидела себя в зеркале NewsOne, 112 Украина и ZiK ,увидела нелицеприятную картину о себе в зеркале вот этих каналов, подняла кирпич и разбила это зеркало первый раз. Дальше она переходит к другому зеркалу, других каналов. А еще дальше она идет и видит там «Перший Незалежний» и UkrLive, и поднимает кирпич и опять разбивает. Вот такая логика действия власти. Но вы меня простите, так могут действовать только примитивные какие-то организмы, я не хочу никого обижать этим словом, но на самом деле так, это так есть, когда непосредственная реакция на зеркало состоит в том, чтобы разбить его, а не изменить себя в этом зеркале», –  отметил журналист.

Он подчеркнул, что в этой ситуации должны сплотиться журналисты всей страны, поскольку на самом деле, абсолютно над всеми нависла реальная угроза свободе слова.

«Журналисты должны быть сплоченными. Перед нами действительно угроза всей свободе слова. Это не угроза там Юле, Вове, Ире или кому-то еще, нет. Это угроза всей свободе слова. Потому что вот журналисты этих каналов сегодня на передовой, и если кого-то на передовой, так сказать, там, не дай бог ранили или подстрелили, то остальные должны сомкнуть ряды и делать так, чтобы свободу слова не уничтожили в Украине. Она потрепанная, она с очень большими заплатками на теле. Она такая непричесанная, знаете, неухоженная. Но она все-таки пока сохранялась в Украине, если ее потеряем, совсем плохо будет», –  резюмировал Кацман.