ЛНР развивает экономику, несмотря на агрессию со стороны Киева – Пасечник

ЛНР развивает экономику, восстанавливает промышленность и привлекает инвесторов несмотря на агрессию со стороны Киева. Об этом в интервью Луганскому информационному центру заявил глава Республики Леонид Пасечник.

«Несмотря на агрессию Киева мы развиваем экономику, восстанавливаем промышленность и делаем максимально выгодные, комфортные условия для инвесторов», – сказал он.

В частности, Пасечник отметил, что строящийся в Лутугинском районе свинокомплекс «должен стать крупнейшим объектом, построенным на Луганщине со времен СССР».

«Это один из самых масштабных инвестиционных проектов в Республике. Как заявил инвестор, за семь лет он намерен вложить свыше 1 млрд рублей. Первый этап строительства планируется закончить к маю 2022 года. Сейчас бетонные работы выполнены более чем на 40%», –  рассказал глава Республики.

Он добавил, что завершить строительство инвестор планирует к концу будущего года

«Самое главное – будет полностью замкнутый цикл производства, то есть мы максимально ограничим роль посредников в цепочке производитель – покупатель. С учетом того, что работа будет полностью автоматизирована, планируется трудоустроить до 400 человек. Со временем, когда предприятие начнет брать в аренду поля для выращивания собственных кормовых культур, количество рабочих мест увеличится. Планируется, что на начальном этапе заработная плата на производстве составит от 15 до 30 тысяч рублей», – отметил Пасечник.