Уходящий год доказал, что гуманитарное сотрудничество Республик Донбасса и РФ не остановить – Пасечник

Уходящий год доказал, что гуманитарное сотрудничество Республик Донбасса и Российской Федерации не остановить. Об этом в интервью Луганскому информационному центру заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Я бы назвал этот год одним из самых интеграционных в истории Луганской Народной Республики. Наши жители, получившие российское гражданство, впервые приняли участие в голосовании на выборах депутатов Государственной думы Российской Федерации. Это стало для всего мира наглядным доказательством того, что гуманитарное сотрудничество Республик Донбасса с Россией не остановить», – сказал глава ЛНР.

Он добавил, что «свои конституционные права участием в выборах реализовали тысячи жителей Республики», а также поблагодарил всех, кто был задействован в организации и проведении избирательного процесса в Республике. 

«После выборов общественность Республики выступила с предложением создания движения сторонников партии «Единая Россия», – напомнил Пасечник. –  Инициатива была поддержана. Немногим больше месяца понадобилось, чтобы число сторонников превысило 10 тысяч человек, и в конце ноября жители Республики — граждане России начали получать партийные билеты. Членский билет был вручен и мне, как Вы знаете».

Глава Республики подчеркнул, что все это делает жителей Донбасса «не просто гражданами России, а полноправными участниками ее внутриполитической жизни».