Порошенко хотят не наказать, а избавиться как от конкурента Зеленского – мнение

Заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский назвал «пшиком» открытое недавно в отношении экс-президента Порошенко дело о государственной измене. Такое мнение руководитель собрания и представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) высказал в эфире политического ток-шоу «Седьмого телеканала» «Чёрное зеркало».

 «То, что Порошенко нужно привлечь к ответственности, это вне всякого сомнения. Есть ли состав преступления? Это пусть расследуют следователи и разбираются в вопросе, как его правильно назвать», — заявил Шкаровский и напомнил о «маниакальной жадности» пятого украинского президента.

«Он всё подгребал под себя, невзирая ни на кровь, ни на убийства, ни на жизни людей. Он это делал и дальше будет делать. Посадят его или нет? Больше чем уверен, что нет. Потому что на сегодняшний день хозяева страны остались те же, что и были при Петре Порошенко. Сейчас он выехал, они договорятся, всё успокоят, найдут дополнительные рычаги… На этом всё закончится, это всё пшик», — отмечает зампред облсовета.

По его же мнению, начали преследовать Порошенко не с целью наказать, а потому, что «вычищаются политические конкуренты на будущих выборах»: президент Зеленский и Порошенко играют на одном электоральном поле.

«Произойдёт следующее: сейчас понавыливают друг на друга грязь, потому что Порошенко тоже не будет молчать — он тоже расскажет Зеленскому, откуда ноги растут… И кто больше на другого нальёт, кто кого больше обольёт, мягко скажу, тот и выиграет… Я думаю, что когда вернётся Порошенко, его ждут очень «жёсткие» и «строгие» меры: скорее всего, ему крикнут на улице «Ганьба!». Это будет очень «сильно», и он очень «пострадает» от этого и будет «мучиться» всю жизнь с этой «ганьбой». А вернётся он только после того, как договорится о поддержке, когда «вразумят» нашу правоохранительную систему и скажут Зеленскому: «Наигрались и хватит, ещё разыграйте между собой какую-то сценку ревности и примирения и хорошо, молодцы»», — пояснил Вадим Шкаровский.