СБУ незаконно использует неучтенную технику для прослушивания телефонных переговоров – Кузьмин

СБУ незаконно использует неучтенную технику для прослушивания телефонных переговоров иностранных послов и украинских политиков, а также фабрикует уголовные дела против неугодных. При этом сотрудники спецслужбы шантажируют своих жертв и продают им записи их разговоров. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Ренат Кузьмин.

«Я могу утверждать, что Служба безопасности Украины превратилась в организацию, которая занимается совершением тяжких преступлений на территории Украины.

Служба безопасности незаконно закупила комплексы по перехвату телефонных переговоров за, скажем так, негосударственные, неучтенные, деньги. Эти комплексы не были поставлены на бухгалтерский учет службы. На этом неучтенном оборудовании до сих пор незаконно работают штатные сотрудники СБУ.

С помощью этих комплексов они незаконно прослушивают и послов, и депутатов, и прокуроров, и судей, а также по заказу тех, кто платит, прослушивают чьих-то любовников, любовниц, следят за родственниками, соседями, конкурентами по бизнесу, а записи продают…», –  написал он.

Он добавил, что затем использует незаконным образом собранные данные СБУ для преследования неугодных.

«В СМИ об этом уже когда-то писали: помните, как СБУ изобличили, что она прослушивала посла Германии? Тогда скандал с большим трудом замяли. Так вот, СБУшники на этих неучтенных комплексах прослушивают всех. Я не удивлюсь, если и посла США, и посла ЕС тоже.

Можно смело утверждать, что Служба безопасности, использующая государственную власть, завесу секретности и при попустительстве высшего политического руководства страны, превратилась в организованную преступную группу, которая по заказу власти фабрикует уголовные дела в отношении неугодных. СБУ, имея подпольные неучтенные комплексы, записывает все телефонные переговоры, звучащие в эфире на определенной территории», –   напомнил Кульмин.