Зеленский идет по стопам Порошенко, поэтому рейтинг «слуг народа» будет падать – политолог

Зеленский идет по стопам своего предшественника Порошенко, поэтому рейтинг «слуг народа» и в дальнейшем будет падать. Такое мнение в эфире «Першого Незалежного» высказал политический эксперт и правозащитник Владимир Чемерис.

«Рейтинг Зеленского и «Слуги народа» и в дальнейшем будет падать. Он уже упал за эти два с половиной года, при чем очень сильно упал, потому что все те надежды, возложенные другими на нового президента — они не осуществились. И очевидно, что поменять каким-то образом свою политику Зеленский уже не сможет. По крайней мере, это уже поздно делать. Поэтому будут рейтинги падать», – отметил он.

При этом эксперт подчеркнул, что, по его мнению, будут расти рейтинги тех политических сил, которые предлагают иную политику от курса «Слуги народа».

«Политическое давление, такое как давление на права человека, на свободу слова — оно воспринимается. Как и закрытие, например, телеканалов неконституционное воспринимается. Все эти нападения на журналистов. Воспринимается преследование оппозиции. Поэтому, я думаю, что в дальнейшем будет расти рейтинг тех политических сил, которые предлагают другую политику и в отношении мира, и в отношении гражданских прав, чем то, что делает «СН» и «Европейская солидарность»», – сказал он.

Относительно последней Чемерис добавил: «Я думаю, что как политическое давление эти дела в отношении Порошенко воспринимаются только его собственным электоратом, но совсем не всеми другими… Поэтому, думаю, что роста там какого-то у Порошенко и его партии не будет».