Зеленский принимает зачастую «безбашенные» решения, что вызывает опасения на Западе – Лавров

Владимир Зеленский принимает зачастую «безбашенные» решения, что вызывает опасения на Западе. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров в эксклюзивном интервью Владимиру Соловьеву для YouTube-канала «Соловьев Live».

«Зеленский совершает поступки, которые просто безбашенные очень часто. И боятся, что какая-то глупость разожжет конфликт, который, по большому счету, никому не нужен», –  сказал он.

Лавров отметил, что Зеленский шел на выборы в образе своего персонажа Голобородько из сериала «Слуга народа», с «прогрессивными принципами, с призывами освободить народ от олигархов, соблюдать права русских и других национальный меньшинств, самое главное, принести мир в Донбасс».

Однако, по словам министра, Зеленский не отличается от бывшего премьера Украины Арсения Яценюка, который назвал «недолюдьми» жителей отделившихся республик. Глава российского дипведомства напомнил, что нынешний украинский лидер назвал жителей Донбасса «особями» и призвал тех, кто чувствует себя русскими, «валить в Россию». При этом данные заявления не были прокомментированы на Западе, указал Лавров.

«Он, в принципе, конечно, «большой демократ». Анализ, который делают наблюдатели за украинской жизнью, в общем-то, отмечает то, что он ведет войну и против олигархов, приняв закон беспрецедентный, который позволяет политическими решениями разбираться с оппонентами справа, и одновременно он оппонентов слева – Медведчука», – сказал Лавров.