Украинские женщины матерят власть из-за приказа о постановке их на воинский учет

Украинские женщины записывают видео в соцсетях по поводу приказа о постановке их на воинский учет. В выражениях не стесняются. Одна их женщин обратилась к Владимиру Зеленскому в TikTok. Об этом пишет киевская интернет-газета Страна.

«..Вы там вообще б…, кукушка у вас высохла… Вы уже не знаете, как с украинцев, б…, содрать последнюю шкуру. Вы нормальные пенсии, б…, людям сделайте, вы нормальные пенсии, б…, сделайте…», – сказала пользовательница соцсети с ником oksanakrot2.

На другом видео пользовательница с ником margarita__12_1 эмоционально рассказала, что если уйдет на войну, то за ее матерью некому будет присматривать. Также девушка акцентировала внимание на том, что ее мать получает маленькую пенсию. В частности, она заявила, что мама получает 3000 гривен и все отдает за коммуналку.

«Что получила я от своей страны, за что я должна идти сейчас и в данный момент и становится сейчас на этот е…й воинский учет?… У нас нет денег, у меня нет возможности завести детей, потому что я в этой е…й стране содержу мать-инвалида», – заявила девушка, добавив, что никуда не пойдет и становиться на учет не будет.

Напомним, минобороны Украины приняло приказ, который переводит женщин множества профессий в разряд военнообязанных. В запас вооруженных сил обязаны будут перейти все, кто младше 60 лет и успешно пройдет медкомиссию.

В ВСУ объяснили составление списка профессий женщин для воинского учета назревшей необходимостью.

Кроме того, как заявляет минобороны Украины, беременных и женщин с малолетними детьми также возьмут на военный учет.

Также появилась петиция к Владимиру Зеленскому с требованием отменить воинский учет для женщин. Она сразу же начала стремительно набирать подписи. Под ней уже подписались более 21 тысячи украинцев.