Киев своими действиями фактически похоронил авиастроительное предприятие «Мотор Сич» — эксперт

Действия киевской власти привели к тому, что авиастроительное  предприятие «Мотор Сич» уже вряд ли получится спасти.  Об этом Украина. ру заявил украинский аналитик Александр Охрименко.

Ранее стало известно, что китайский инвестор украинского авиастроительного предприятия «Мотор Сич» — компания Beijing Skyrizon — через суд в Гааге добивается выплаты компенсации за убытки на сумму более 4,5 миллиарда долларов.

Украина не рассчиталась с китайскими инвесторами, разбирательства по делу могут длиться несколько лет, а предприятие «Мотор Сич» можно похоронить, считает Охрименко.

«Спасти предприятие уже нельзя. Без китайцев вряд ли. Никто не говорит, что китайцы — это лучшие друзья. Все понимают, что бизнес в белых перчатках не делают. Но если говорить о будущем предприятия, то будущее могло бы быть только с китайцами», — сказал эксперт.

На Украине все еще остаются предприятия, которые интересуют иностранных инвесторов с точки зрения советского наследства — высокотехнологичных патентов, заключил собеседник издания.