Минобороны Украины собралось призывать беременных и матерей с малолетними детьми

Скандал с воинским учетом украинских женщин получил продолжение. В минобороны заявили, что идти в военкомат придется и беременным, и матерям с малолетними детьми. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Норма о постановке на учет беременных и кормящих матерей вызвала всплеск обсуждений в соцсетях.

«Постановка на воинский учет — типичная бюрократическая процедура по-украински: можно бесплатно, если позволить чинушам сношать себе мозг две-три недели, а можно за 150-200 баксов без гемора.

Министр обороны просто решил дать военкомам поднять бабулесов. А то за времена мобилизаций, когда стоимость откоса достигала 2-3 килобаксов, они уже отвыкли от красной икры и привыкли к чёрной. А Путин все не нападает», –  объясняет журналист Юрий Ткачев.

«Воинский учёт беременных- это творческое развитие фейка — Бабы ещё нарожают. В современных реалиях звучит так — Рожай в войсках!», – пишет нардеп Макс Бужанский.

«Наш главнокомандующий однозначно заслужил политическую премию Дарвина», – комментирует ситуацию юрист Елена Лукаш.

Журналистка Алина Шостак пишет, что не представляет себе беременных девушек, которые проходят все круги военоматовского ада.

«В военкоматах сейчас откровенный хаос и беспорядок – прием дважды в неделю, живые очереди без возможности записаться на конкретное время, необходимость проходить медосмотр в таких же условиях, а также бюрократия, сведенная к уровню абсурда – вы реально считаете, что в такие условия нормально приглашать беременных? Если женщине рожать в 2022 году, она в военкомат должен приходить с животом или с младенцем?».

В комментариях к посту ГУР пользователи не понимают, почему из приказа не сделали исключений.

«А где здесь исключения? Матери одиночки. Кормилицы в единственном числе при несовершеннолетних детях или женщины, которые ухаживают за родителями-инвалидами? Не. Не слышали. Идиоты и нищеброды в своем мышлении. Главное, чтоб специальность была соответствующая. Никуда не пойду. Штраф тоже не буду платить», –  пишет киевлянка Юлия.