Рост тарифов на Украине должен компенсироваться повышением социальных стандартов – эксперт

Анонсированный офисом Зеленского рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на Украине должен сопровождаться зеркальным повышением социальных стандартов. Об этом ГолосUA сказал эксперт по вопросам ЖКХ Александр Сергиенко.

Напомним, накануне замглавы офиса Зеленского Ростислав Шурма сообщил, что некоторые тарифы на Украине могут вырасти на 10-11%.

«Да, 10-11 процентов – это в пределах инфляционных ожиданий. Но давайте не будем забывать, что в таком случае нужно зарплаты и пенсии также стоит проиндексировать как минимум в пределах инфляционных ожиданий. Тогда это будет как-то адекватно», – считает эксперт.

В противном случае, по словам Сергиенко, повышение коммунальных тарифов станет нарушением предвыборных обещаний действующей власти.

«Прошлой зимой Зеленский вообще говорил, что «мы нашли возможность понизить тарифы на отопление в два раза». Но теперь мы лишний раз убеждаемся, что обещания Зеленского были обычным блефом. Более того: нет объективных экономических факторов, которые бы позволили уменьшить тарифы. Это было ясно с самого начала, и очень жаль, что большинство населения «повелись» на эти пустопорожние обещания», – резюмировал эксперт.