СБУ шантажировала военнослужащего ЛНР с целью совершения провокаций и терактов

Военнослужащий Народной милиции ЛНР Владимир Галкин на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил, что Служба безопасности Украины требовала от него предоставить сведения о личном составе и технике оборонного ведомства Республики с целью совершения провокаций и террористических актов.

Сотрудники СБУ, пытаясь завербовать Галкина, прислали ему фото траурного венка для его матери, проживающей на подконтрольной Киеву территории Донетчины. Также они шантажировали его состоянием матери и необходимостью срочного медикаментозного лечения «взамен на предоставление информации военного характера: сведения о личном составе, именах и номерах телефонов командиров, количестве техники, координаты дислокации частей и позиций».

«В телефонных разговорах сотрудник СБУ мне неоднократно намекал, что данные, которые они от меня хотят получить, будут использованы не только для диверсий и планирования физического устранения командиров и руководящего состава. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, зачем сотрудникам спецслужб нужны номера личных машин и места проживания: для того чтобы совершить диверсионно-террористический акт в быту», – заявил Галкин.

Военнослужащий Народной милиции отметил, что «СБУ не остановят возможные жертвы среди гражданского населения», и подчеркнул, что не хочет быть «пособником украинских террористов».

«Я не хочу, чтобы погибли ни в чем не повинные люди, и, не дай бог, дети. Я хочу, чтобы мою мать сотрудники спецслужб Украины оставили в покое, перестали оказывать на нее психологическое воздействие и угрожать», – добавил он.