Журналисты хотят знать сколько власти «Луганской области» украли на «Большой стройке» – источник

На подконтрольной Киеву Луганщине проводится журналистское расследование о коррупционных схемах, реализуемых местными чиновниками  в рамках проекта Зеленского «Большая стройка».  Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

«Сейчас активно рассылаются журналистские запросы в органы местной и государственной власти. По закону они обязаны дать ответ в определенные сроки. Поживем-увидим что они там напишут в свое оправдание. Потому что в том, что имело место быть воровство, сомнений особых нет», –  рассказал он.

Он уточнил, что журналистов интересует количество объектов, отремонтированных или построенных в рамках программы Зеленского «Большая стройка», на каких объектах еще ведутся работы, какое количество средств и на какие работы выделено, освоено и т. д.

Также, добавил он, власти просят отчитаться об информационном сопровождении мероприятий в рамках «Большой стройки» и затратах на них.

«Понятно, что журналисты будут получать в той или иной степени сказочные ответы. Сам по себе ответ от органа власти еще не является полноценным материалом для расследования. Это просто один из обязательных источников, который нужно сличать с другими, анализировать, и т.д. И тогда из этих «сказок» вылезет много такого, чего бы местные и государственные власти не хотели бы. Но хочется надеяться, что ответить за свои действия им рано или поздно придется», –  считает источник.