Запорожские областные власти уменьшили финансирование Бердянска – источник

Запорожская областная государственная администрация намерена уменьшить выделение средств Бердянской районной государственной администрации и Бердянскому городскому совету, поскольку руководство Бердянска не справилось с освоением средств, выделенных на модернизацию из госбюджета  Украины. Об этом «Луганску-1» сообщил источник в Запорожской области.

По его информации, в администрации Запорожской области на совещании деятельность, вернее бездеятельность, руководства Бердянска было подвергнуто острой критике.

«Городские власти не смогли выполнить задачи, под которые выделялись деньги из бюджета на модернизацию госучреждений. Мероприятия по внедрению Европейской кредитной программы по восстановлению городов Украины также была успешно провалена», –  рассказал источник.

На фоне таких «успехов» руководство области приняло решение об уменьшении финансирования Бердянска, отметил он.

«В городе сложилась достаточно критическая ситуация в связи с повышением его роли как курортного центра. Инфраструктура пока не может справиться адекватно с возросшим наплывом отдыхающих. Некомпетентность руководства города, которое и так постоянно оказывает давление на местных предпринимателей с целью пополнения бюджета, привела к тому, что Бердянск остался носом, а значит бизнес начнут «трясти» еще сильнее. Я уже молчу о том, что городу остро необходимо развитие курортной инфраструктуры, но развивать ее теперь будет просто не за что», –  поделился источник.