Николаевские депутаты хотят снять с должности главврача инфекционной больницы за критику власти

Николаевский областной совет сегодня может проголосовать за расторжение контракта с главврачом областной инфекционной больницы Светланой Федоровой, которая публично заявила о провалах властей в борьбе с эпидемией коронавируса за что на нее наслали проверки, а затем и вовсе больницу решили закрыть. Об этом пишет интернет-газета «Страна».

За час до этого Федорова у себя в Facebook сообщила, что ее вызвали на комиссию в облсовет за 25 минут до ее начала.

Эта комиссия, по словам Федоровой, посвящена инспекции минздрава, по результатам которой, как сообщала Федорова, было принято решение о закрытии больницы.

Во время голосования в облсовете за внесение вопроса в повестку дня из зала выкрикивали, что решение принимается вразрез с законом. Ведь в повестку дня сессии такие вопросы вносятся за 20 дней до голосования.

«Это противоречит регламенту. Вопросы вносятся за 20 дней. Коллеги, не поддерживайте, пожалуйста», – сказала депутат Виктория Москаленко, но ее аргументы не были приняты ко вниманию.

В ноябре Светлана Федорова публично заявила о критической ситуацией с медицинским кислородом для пациентов и это вызвала общественный резонанс, больницы стала известна на всю страну. После этого в больнице начались проверки от минздрава и медучреждение начали угрожать закрыть, а саму Федорову начали шантажировать.

А на днях главврач записала видеообращение, в котором обвинила во лжи главу Минздрава Виктора Ляшко.