Жители украинских городов в новогодние праздники останутся без тепла – «Укртеплокоммунэнерго»

Дефицит природного газа у предприятий теплокоммунэнерго может привести к тому, что жители украинских городов в новогодние и рождественские праздники останутся без тепла. Об этом говорится в сообщении межотраслевой ассоциации по развитию систем теплоснабжения «Укртеплокоммунэнерго» на ее странице в Facebook.

Отмечается, что до новогодних праздников долги предприятий ТКЭ из-за дефицита объемов газа, определенных «Нафтогаз Трейдингом», могут превысить 1 млрд грн. Компания отказывается корректировать в ходе отопительного сезона объемы природного газа для ТКЭ, которые были определены ею в одностороннем порядке, без консультаций и согласования с тепловиками.

Ассоциация обратилась к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой обязать «Нафтогаз Трейдинг» откорректировать объемы в договорах с теплопоставщиками по фиксированным ценам.

«В противном случае теплопоставщики будут вынуждены перевести работу оборудования котельных и сетей в режим «технологической брони», чтобы сохранить внутридомовые системы в рабочем состоянии. Это означает, что жители многих украинских городов в условиях стремительного похолодания могут остаться без тепла во время новогодне-рождественских праздников из-за отсутствия природного газа по фиксированным ценам», – говорится в сообщении.