Известная пианистка из США впервые выступила в Луганской академической филармонии

Известная пианистка из США Валентина Лисица впервые выступила в Луганской академической филармонии в концертной программе академического симфонического оркестра. Об этом сообщил отдел информационной политики и рекламы учреждения культуры.

«В первом отделении программы артистка в сопровождении академического симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств ЛНР Александра Щурова исполнила концерт для фортепиано с оркестром № 3 Сергея Прокофьева. Второе отделение было посвящено творчеству Сергея Рахманинова, прозвучал его концерт для фортепиано с оркестром № 2», – говорится в сообщении.

По окончании концерта пианистку поблагодарили министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров и директор филармонии Вера Геций, которые вручили гостье благодарственные грамоты и цветы.

Лисица отметила, что испытала «невероятное вдохновение от публики, от работы с оркестром в его родном городе».

«Ранее мы уже выступали вместе в Крыму. Я счастлива, что теперь состоялся мой дебют в Луганске. Прокофьев всегда по-особенному звучит на земле Донбасса. Мы понимаем, насколько важна русская музыка, она в нашей крови, она – частичка нас. Зрители, которые были сегодня в зале, чувствуют эту музыку особенно остро в этой ужасной ситуации, которая происходит, в ситуации страшных потерь, борьбы, несчастья. И в то же время присутствует надежда, понимание того, что у нас есть такая музыка, за которую мы тоже боремся», – сказала она.

Артистка добавила, что будет рада вновь приехать в Луганск с концертами.