В Киеве под Верховной радой шахтеры требуют погасить задолженность по заработной плате

В Киеве сегодня, 16 декабря, под Верховной радой проходит митинг шахтеров. Они требуют погасить задолженность по заработной плате. Об этом сообщает корреспондент в эфире UkrLive.

«В последние дни работы ВР продолжаются протесты шахтеров у главного здания. Требования, конечно, у них давно известны — задолженность, которая, по меньшей мере, составила по последним цифрам около двух миллиардов гривен», – сказал корреспондент.

На данный момент на акции протеста присутствуют несколько сотен шахтеров из Днепропетровской, Львовской и Луганской областей.

Напомним, в Украине наблюдается систематическое задержание заработной платы шахтерам. Горнякам Донецкой области зарплату не выплачивали еще с июля. В начале ноября минэнерго перечислило на госшахты 671,4 млн грн для полного погашения задолженности за июль и август, а также на выплату зарплаты шахтерам по сентябрь 2021 года.

2 декабря в Донецкой области горняки шахты «Алмазная» сидели под землей из-за отсутствия зарплаты. Они согласились выйти на поверхность при условии выплаты задолженной зарплаты за октябрь.