Сотрудники патрульной полиции Одесской области увольняются из-за низких зарплат

Штат управления патрульной полиции Одесской области насчитывает в настоящее время 1172 человека, однако оно недоукомплектовано на 22 %. Полицейские увольняются из полиции из-за низких заработных плат. Такие данные озвучил в интервью одесскому телеканалу «Первый городской» и. о. начальника управления Дмитрий Хмарук.

«У нас постоянный приток и отток кадров, но отток больше, чем поступление», — сообщил он и объяснил отток небольшими зарплатами.

 «Среднее денежное обеспечение патрульного полицейского — 13 300 гривен. Работают 12 часов по смене две через две… Люди, которые систематически отмечаются во время исполнения служебных обязанностей, выписывают административные материалы, проводят резонансные раскрытия, раскрытия по горячим следам, поощряются, премируются. Предоставляются выходные для личного состава», — рассказал Хмарук.

Что же касается необходимых для несения службы транспортных средств и экипировки, то с этим, по словам правоохранителя, проблем сейчас нет.

«Но вновь-таки мы возвращаемся к денежному обеспечению, которое по состоянию на сегодняшний день является очень низким», — посетовал он.

Исполнять обязанности начальника управления патрульной полиции Дмитрий Хмарук начал два месяца назад, сменив на руководящей должности Александра Гостищева. А последний стал заместителем начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области и недавно угодил в скандал: автомобиль, в котором ехал Гостищев, сбил женщину на пешеходном.