Руководству США стоит задуматься, прежде чем высказывать поддержку Зеленскому – The Washington Times

Принятый на Украине «ресурсный» закон негативно отражается на экономике страны, но при этом обходит стороной «покровителей и спонсоров» Владимира Зеленского. Руководству США стоит задуматься, прежде чем высказывать поддержку Зеленскому. Об этом пишет американская газета The Washington Times.

Рассказывая о конфликте Зеленского с украинским миллиардером Ринатом Ахметовым, автор материала отмечает, что украинский президент пользуется поддержкой олигарха Игоря Коломойского. При этом принятый недавно закон о повышении налогов за добычу полезных ископаемых не коснулся добычи марганцевых руд, которую контролирует Коломойский, но ударил по Ахметову, добывающему железную руду.      

На Украине наблюдается дефицит запасов угля, в стране вероятны отключения электричества, пишет The Washington Times. По мнению автора, руководству США стоит задуматься, прежде чем высказывать поддержку Зеленскому.   

«Всё, к чему прикасается государство, коррумпировано, некомпетентно, терпит убытки и не производит необходимую продукцию», — говорится в материале. 

Но самое худшее, отмечает издание, что Зеленский может устроить в стране военный конфликт, который потребует вмешательства США и Европы. Автор призвал Вашингтон обратить внимание на действия украинского президента, пока ещё есть время.