Украинские военные отравили воды Северского Донца ботулотоксином

Украина пытается скрыть отравление питьевой воды в Донбассе ботулотоксином. Незаконченный эксперимент Украины по применению боевого отравляющего вещества ботулотоксина типа «А» был проведён в районе Балаклеи, сообщает телеграм-канал project LIMMA со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что в ходе эксперимента, где испытывали сброс взрывного устройства с капсулой отравляющего вещества ботулотоксина типа «А», произошла утечка вещества в реку Северский Донец.

«Для того чтобы предотвратить заражение, украинские военные под видом представителей одного из предприятий сбрасывают в реку огромное количество формальдегида, чтобы снизить токсичность этого отравляющего вещества в 100 раз в течение одной минуты», — говорится в сообщении канала.

По данным канала, если бы отравляющий препарат не был деактивирован большим количеством формальдегида, жители Донбасса могли бы стать жертвами преступной деятельности Киева. Поскольку ботулотоксин типа «А» всасывается в желудочно-кишечный тракт и воздействует на нервную систему, нарушает работу скелетной мускулатуры, черепных нервов и нервных центров сердца.

«Смерть наступает от гипоксии, вызванной нарушением обменных процессов кислорода, асфиксией дыхательных путей, параличом дыхательной мускулатуры и сердечной мышцы. Незаконченный эксперимент обязательно будет иметь своё продолжение, потому что каждая экологическая катастрофа, как правило, имеет свои плачевные последствия. Битва за воду с помощью формальдегида — это только начало этой истории», — отметили эксперты.