Офшоры Зеленского работают и при его президентстве – Богдан

Экс-глава офиса Зеленского Андрей Богдан заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону на его ютуб-канале, что офшоры, к которым, по информации Pandora Papers имел отношение Владимир Зеленский, работали и в 2020-м, и в 2021 годах.

«У меня есть информация, что эти офшоры работали и в 2020-м и в 2021 году… Офшоры, к которым когда-то имел отношение Зеленский. Они работали. Мне люди такое рассказывали. Бизнес – он же бизнес. Все все слышат», – сказал бывший руководитель офиса.

Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал в начале октября доклад «Архив Пандоры» (Pandora Papers) о возможной причастности мировых лидеров, их приближенных, чиновников и бизнесменов к офшорным схемам. В частности, авторы расследования утверждают, что Зеленский может до сих пор получать прибыль от доли в офшорных компаниях, которую перед избранием на пост главы государства передал своему бизнес-партнеру и другу Сергею Шефиру (сейчас является помощником президента). Кроме того, документы из «Архива Пандоры», по мнению международного Центра по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP (объединение журналистов), «частично подтверждают обвинения в офшорных махинациях, выдвинутые против Зеленского во время выборов».