В Алчевске сотрудники полиции пресекли продажу наркосодержащих препаратов

Как сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР, жительница Алчевска, провизор с более чем десятилетним стажем, продавала наркосодержащие препараты без рецепта.

В частности, речь шла о торговле препаратом «Кодтерпин IC», содержащего наркотик кодеин и относящегося к разряду психотропных. В ходе отработки оперативной информации сотрудники группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Алчевского ГОВД совместно с представителями оперативного отдела Алчевской ИК №13 организовали контрольную закупку. Факт продажи без рецепта подтвердился.

По словам заведующей аптекой, такую «торговлю» она ведёт уже на протяжении нескольких месяцев. Рецепты у покупателей не спрашивала. Закупку препарата осуществляла на территории Украины по 60 грн. за блистер (пластинку с таблетками). Продавала уже по 80 грн. Причём, в оплату принимала исключительно украинскую валюту.

Всего сотрудники полиции изъяли 985 таблеток «Кодтерпина IC», а также деньги в сумме 11 360 гривень, полученных от реализации данного препарата.

По данному факту проводится проверка.