Рейтинг Зеленского продолжает стремительно падать – СМИ Польши

Рейтинг Зеленского продолжает стремительно падать, потому что все больше украинцев видят непрофессионализм самого гаранта и членов его команды, а также их полное равнодушие к действительно важным для страны и людей проблемам. Об этом пишет польский информационный ресурс Klub Jagiellonski.

В публикации подчеркивается, что масла в огонь падения рейтинга Зе-команды подливали многочисленные скандалы с участием окружения президента.

«Например, с депутатом Тищенко, чей ресторан «Велюр» продолжал обслуживать своих коллег по партии после введения карантина и которого Зеленский в очередной раз спас от ответственности», — пишет польское издание.

Автор статьи уверен, что именно из-за падения рейтингов Зеленский резко поменял свою мирную риторику в отношении Донбасса, стал заигрывать с националистами и объявил открытую войну председателю политсовета партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку. И на сегодня, по мнению польского издания, основным оружием Зеленского являются внесудебные санкции, которые в одних случаях носят декларативный характер, а в других – являются инструментом давления на оппозиционных политиков и закрытия неугодных СМИ.