Бывший чиновник СБУ раскритиковал риторику Киева относительно России

Бывший глава следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк раскритиковал риторику нынешнего руководства страны относительно России и заявил в эфире украинского телеканала «Наш», что с таким подходом украинской власти не стоит рассчитывать на переговоры с Москвой.

«Я не признаю этих супер-патриотов в кавычках, которые только прыгают с флагами по улицам и больше ничего не делают и говорят: «На войну! Мы победим, мы дойдем до Урала». А руководство говорит: «Мы на танках пройдемся по Красной площади», – отметил Вовк.

По его словам, руководство Украины, в том числе министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и президент Владимир Зеленский, не должны «поливать грязью и применять такую риторику».

«После этого вы хотите, чтобы президент России сел за стол переговоров?» –  поинтересовался Вовк и добавил, что нынешние руководители Украины «не думают, что говорят, они не действуют системно».

Кроме того, Вовк подверг критике подход Украины к выполнению минских соглашений.

«Ни президент, ни его окружение не понимают сути минского процесса и основ «нормандского формата» Они читали только темники, выдержки из этого. Но там намного сложнее система», – уверен он.

Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный в телеэфире заявил, что хотел бы проехать в Москве на танке по Арбату и Красной площади. Он также утвердительно ответил на вопрос, хотел ли бы он ехать по Москве под музыку и с украинским флагом.