Ряд депутатов от партии Зеленского в Раде регулярно употребляют наркотики – СМИ

В поле зрения полиции в связи с употреблением и приобретением наркотиков попал не только президент Зеленский, но и депутаты его фракции «Слуга народа». По информации источников киевской интернет-газеты «Страна» в МВД, целая группа депутатов от «слуг» употребляет кокаин и давно находится «на карандаше» в правоохранительных органах.

«Если предыдущие созывы «ломались» на алкоголе, то эти наркоманят, причём некоторые не по-детски. Многие из этой фракции хотя бы раз, но пробовали наркотики. Тех, кто курит траву даже не считаем, они уже как святые», — рассказывает на правах анонимности источник в правоохранительных органах, второй год наблюдающий и фиксирующий активное хобби парламентариев.

По его словам, в поле зрения среди тех, кто любит баловаться «снежком» попали около более 10 депутатов от президентской фракции.

Он отметил, что депутаты, которые любят нюхнуть очень хорошо скрывают свои «слабости» и научились антидоксировать визуальные последствия кокаиновых вечеринок. Однако не научились шифровать покупку и сам процесс отдыха.

Цепочку любителей нюхнуть депутатов установили по ключевым поставщикам кайфа для политической элиты — люди без профессий, но в ареоле светской жизни — назовём их бизнесмены — Юрий Чернецкий и Александр Демченко.

«Депутаты весьма осторожны, поэтому закупки у посредников делают окольными путями, чтобы не светиться в соцсетях. Многие очень переживают за последствия, поэтому нюхают на частных вечеринках в коттеджных городках закрытого типа», — отметил источник.

Зачастую кокаин передают заказчику в больших бумажных конвертах, камуфлируя покупку под передачу деловых документов.

«Передача «товара» в конвертах  — это больше почерк Юры Чернецкого. Со стороны (либо при скрытой съёмке) все выглядит так, будто человек получил на руки документы, большие бумажные конверты. В случае чего, он типа не видел, что ему передали товар в этих конвертах и сможет «спрыгнуть» на политическую провокацию со стороны оппонентов. А Демченко передаёт товар «из рук в руки», к нему покупатели подъезжают под дом. Раньше в клубах передавал, но его походу спугнули сбушники, поэтому за товаром к нему приезжают по адресу», — рассказал источник.

Примечательно, что для депутатов, желающих получить порцию кайфа скидок никто не делает, наоборот — цену за грамм прилично завышают за лишние хлопоты и повышенный риск с доставкой.

«Кокаин —  это наркотик для богатых, в Украине системно покупать качественный кокаин могут только богатые люди. Да, и публичность стоит денег. На рынке грамм кокса стоит от 150$ до 200$. Справедливости ради депутаты берут качественный товар, но их прилично крутят на бабки за дополнительные риски. Тем более, есть с чего крутить, за два с половиной года в парламенте многие изрядно разбогатели», — говорит источник, косвенно подтверждая многочисленные расследования о том, что «Слуги народа» системно получают зарплату в конвертах.

Как выяснилось, привлечь по закону кого-то из представителей монобольшинства довольно трудно, несмотря на наличие соответствующих фото и видео доказательств в профильных структурах.

«Работать по «Слугам» полноценно проблематично для полиции, ведь уволенный недавно замглавы МВД Александр Гогилашвили как раз и курировал вопросы связанные с борьбой с наркотиками. А он тесно связан с «95 кварталом» (супруг помощницы Зеленского — Марии Левченко. — Ред.). Так что круг замкнулся. А чтобы кого-то обвинить нужны железные доказательства, передача «документов» таковым не является, но безусловно фото и видео у нас есть, правда, под грифом «секретно». Вряд ли при Зеленском кто-то даст ход этим записям», — считает источник.