Уходящий 2021 год для граждан Украины стал провальным – Медведчук

Уходящий 2021 год для граждан Украины стал провальным в плане того, что люди продолжают жить в стране, которая является самой бедной в Европе, и по объему валового внутреннего продукта на человека, и по уровню средней зарплаты, и по уровню благосостояния, и по уровню покупательной способности. Такое мнение в эфире телеканала UkrLive высказал народный депутат Виктор Медведчук.

«Для людей этот год был провальным в плане того, что люди продолжают жить в стране, которая является самой бедной в Европе, и по объёму валового внутреннего продукта на человека, по уровню средней зарплаты, и по уровню благосостояния, и по уровню покупательной способности. Вот четыре главных показателя, которые согласна международным рейтингом и данных   Госкомстата Украины свидетельствует о том, что мы самая бедная страна в Европе, вот каким был этот год для наших людей», – сказал Медведчук.

По его глубокому убеждению, ситуация в стране не изменилась, а реальное положение дел можно охарактеризовать как глубочайший экономический, социальный и политический кризис.

«Вот что надо менять в стране, вот что надо начинать с нуля в следующем году и для власти, и для людей», – отметил политик.

Кроме этого, как считает Медведчук, власти в уходящем году не удалось изменить ситуацию к лучшему. 

«По итогам того, что делала власть в течение этого года можно говорить, что она стала на путь внесудебной расправы с неугодными, борьбой с оппозицией, политическими репрессиями, и пиар акциями, которыми она пыталась поднят свой авторитет и сохранить дивиденды для сохранения своих рейтингов», – отметил нардеп.