Народная милиция ЛНР перехватила ударный беспилотник ВСУ в районе Славяносербска

Народная милиция ЛНР перехватила ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, направлявшийся в район Славяносербска для совершения теракта. Об этом на линии соприкосновения корреспонденту Луганского информационного центра сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

«В районе населенного пункта Славяносербск боевики 79-й бригады ВСУ в нарушение Минских договоренностей применили беспилотный летательный аппарат типа Mavic-2, кустарно переделанный под ударный и оснащенный устройством для сброса взрывного устройства», – сказал он.

Филипоненко сообщил, что беспилотник ВСУ был «своевременно обнаружен, перехвачен и принудительно посажен военнослужащими расчета станции подавления «Тритон М1» Народной милиции ЛНР».

«Взрывное устройство, обнаруженное на корпусе БПЛА, было уничтожено. С данными, изъятыми с (накопителя) беспилотника, работают наши специалисты», –  добавил он.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР сообщил, что беспилотник ВСУ двигался в сторону Славяносербска, «предположительно, для нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры».

Он напомнил, что ранее беспилотный летательный аппарат ВСУ нанес удары по насосной станции и электроподстанции в районе Славяносербска.