Генпрокуратура ЛНР: основная версия убийства Дремова — действия украинских диверсантов

В Генеральной прокуратуре ЛНР версию подрыва украинской диверсионно-разведывательно группой автомобиля, в котором находился командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР полковник Павел Дремов, рассматривают как основную.

Об этом на пресс-конференции в «ЛуганскИнформЦентре» сообщил начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко. По его словам, также наряду с этой версией в надзорном ведомстве рассматривают сведение личных счетов на почве неприязненных отношений, устранение конкуренции «и даже неосторожное обращение с боевыми припасами».

Ткаченко также подтвердил ранее озвученную пресс-службой Генпрокуратуры информацию о том, что в автомобиле Дремова сработало заранее установленное там взрывное устройство. Кроме того, он рассказал, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства и на месте происшествия работает следственно-оперативные группы МВД, Генпрокуратуры и Министерства госбезопасности Луганской Народной Республики.

Со своей стороны заместитель министр внутренних дел ЛНР Юрий Говтвин сообщил, что расследованием происшествия со стороны МВД руководит глава ведомства Игорь Корнет, который в настоящее время находится на месте происшествия.

По данным Народной милиции ЛНР, сегодня около 13.20 при подъезде к автозаправочной станции в Первомайске был подорван автомобиль, в котором находился Дремов. От полученных ранений Павел Дремов умер на месте, позже, не приходя в сознание, скончался водитель Леонид Пинчук. Министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник квалифицировал происшествие как террористический акт.