ВСУ сбросили боеприпас на остановку в Донецке, погиб военнослужащий ДНР

Один военнослужащий ДНР погиб, второй ранен в ходе обезвреживания сброшенного боеприпаса с украинского беспилотника в районе поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Боевики 54-й бригады по приказу военного преступника Майстренко в очередной раз применили беспилотник типа «Октокоптер» с подвешенным к нему взрывным устройством, осуществив его сброс в районе остановки общественного транспорта в жилом районе поселка шахты «Трудовская»  Донецка. Неразорвавшееся взрывное устройство было обнаружено местными жителями, а место происшествия оцеплено военнослужащими Народной милиции ДНР», – сказано в собщении.

Уточняется, что в ходе обезвреживания сброшенного боеприпаса неустановленного типа произошел его подрыв. В результате один военнослужащий погиб, второй получил осколочные ранения. 

В УНМ выразили соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

Материалы по факту совершенного теракта будут переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР.