Украинцы высмеяли инициативу главы МВД о подработке для полицейских

Фотожабами и иронией отозвались пользователи соцсетей на предложение главы МВД Украины Дениса Монастырского по улучшению благосостояния сотрудников Национальной полиции. Так, после того, как министр предложил полицейским перспективу дополнительной работы охранниками, правоохранители ответили волной возмущения, а сеть – картинками. Об этом пишут киевские «Вести».

«Одна из инициатив — возможность использования внерабочего времени полицейского, чтобы он мог получать возможность дополнительного заработка, например на охране определенных объектов. Сейчас мы также работаем над этой моделью и через несколько недель можем ее представить», –  отметил глава МВД.

Вместе с тем, пользователи напоминают Монастырскому нормы закона, согласно которым полицейским запрещена иная деятельность, а также иронизируют по поводу незнания им полицейских реальностей – рабочий день правоохранителя достигает 10-12 часов при 6 дневном графике работы.

На сегодня в Нацполиции зарплаты составляют порядка 12-16 тыс., это с надбавками и выплатами за выслугу лет.

Нынешний министр, как это ему свойственно, далек от жизни своих подчиненных. Не дожидаясь повышения оклада и тем более разрешения руководства, украинские полицейские уже подрабатывают на стороне.