Киев и далее будет пытаться провоцировать РФ на море – адмирал

Случаи, подобные с кораблем ВМС Украины «Донбасс» будут и происходить регулярно, так как Киев с одобрения США хочет спровоцировать Россию на военный ответ, заявил экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов. Скорее всего, Россия начнет отвечать на такие провокации силовыми методами, считает Комоедов, сообщает РИА Новости.

«Я думаю, что на этом украинцы не остановятся – они будут устраивать провокации как со стороны Мариуполя, так и со стороны Одессы. Да, наш начальник Генштаба дал понять, что мы будем отвечать на провокации силой, но, видимо, Киев этого и добивается, его главный покровитель Вашингтон всячески к этому подбивает», – заявил Комоедов.

При этом адмирал уверен, что именно силой и надо останавливать такие украинские провокации, так как они скорее всего не перерастут в глобальный конфликт.

«Действительно, на подобное нужно отвечать силой. Конечно, будут жертвы, которых хотелось бы избежать, но не думаю, что ситуация перерастёт в глобальный конфликт», –  сказал адмирал.

Напомним, 9 декабря корабль «Донбасс» ВМС Украины начал движение в сторону Керченского пролива, а на требования об изменении курса не реагировал. Однако позже корабль развернулся.