Счастьенцы просят Зеленского спасти их от катастрофы из-за критической ситуации на Луганской ТЭС

В связи с критической ситуацией, сложившейся на Луганской ТЭС из-за отсутствия поставок угля, состоялось экстренное внеочередное заседание общественного совета при Счастьенской городской ВГА. Совет обратился к центральным органам власти с призывом о помощи. Ранее руководство ДТЭК безрезультатно обращалась к Киеву с той же просьбой. Такого же рода обращение было от «губернатора» Сергея Гайдая. Об ответе пока ничего не известно. Об этом сообщил глава совета Андрей Гундертайло в соцсети.

На заседании было принято решение обратиться к Владимиру Зеленскому, премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, главе Луганской военно-гражданской администрации Сергею Гайдаю с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь в пределах компетенции в решении проблемного вопросы по энергоснабжению и теплоснабжению в Луганской области.

«Общественный совет обратился к руководителю Счастьинской городской военно-гражданской администрации Александру Дунцу с просьбой собрать экстренное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для рассмотрения путей решения проблемного вопроса. О дальнейших шагах в работе общественного совета будет проинформировано позже», –  написал Гундертайло.

В обращении указывается, что запасов угля на ТЭС хватит максимум на две недели работы. Исчерпание запасов приведет к масштабной коммунальной катастрофе.

Учитывая тот факт, что Зеленский, к которому обращаются жители Счастья, находится в состоянии острого конфликта с владельцем ДТЭК (управляет ТЭС) Ринатом Ахметовым, не исключено, что обращение останется без ответа. Более того, Киев доведет ситуацию до катастрофы, а ответственность за случившееся повесит на Ахметова с целью его дискредитации. Учитывая, что подобного рода обращения были проигнорированы властью ранее, исключать сценарий развития событий по вышеописанному сценарию на все 100% нельзя, поскольку Киев открыто, не таясь, демонстрирует свою заинтересованность в катастрофе, а не в ее предотвращении.