ЛНР до конца года планирует запустить поезд на участке Фащевка – Чернухино – Дебальцево

ЛНР до конца года планирует запустить поезд на электротяге на участке Фащевка – Чернухино – Дебальцево. Об этом в ходе обсуждения программы социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы с профсоюзными активистами Республики сообщил исполняющий обязанности министра инфраструктуры и транспорта Республики Владимир Евдохин, передает Луганский информационный центр.

«В декабре запланирован пропуск первого поезда на электротяге на участке Фащевка – Чернухино – Дебальцево. Сейчас заканчиваются работы по восстановлению станции Чернухино до нормативных требований по технической эксплуатации железных дорог. Сейчас восстанавливается электрическая централизация перевода стрелок с пунктов управления, восстанавливается контактная сеть для того, чтобы можно было без смены тяги с электрической на тепловую и обратно пропускать поезда на территорию ДНР», –  сказал он.

Евдохин отметил, что запуск поездов позволит увеличить грузооборот между ЛНР и ДНР, «что скажется на внутренней кооперации» предприятий Республик Донбасса.

Ранее в трансграничном концерне «Железные дороги Донбасса» сообщали, что электрификацию на участке от Дебальцево до Фащевки планируется завершить до конца 2021 года.