ВСУшники в Станице Луганской самовольно занимают пустующие законсервированные дома – источник

Военнослужащие ВСУ в Станице Луганской самовольно занимают пустующие законсервированные дома без ведома и согласия владельцев жилья. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

«Заходят как к себе домой, вскрывают замки, подключают газ, свет, воду и вселяются. Естественно, никого не спрашивая»,  – рассказал он.

Он добавил, что попытки местных жителей как-то «привести в чувство» оккупантов приводят к тому, что ВСУшники начинают их запугивать и угрожать.

«Люди, покинувшие свое жилье, как правило, договариваются с соседями, чтобы те присматривали за сохранностью их имущества. Соседи, в свою очередь, пытаются вразумить ВСУшников, чтобы те убирались из чужого жилья. Во-первых, это незаконно, во-вторых, кто будет оплачивать коммуналку за пользование захваченными домами, цены-то сейчас дикие. Они там накрутят на счетчиках, уедут, а платить за это кому? А ВСУшники в ответ с угрозами лезут, а то и поколотить могут», – отметил источник.

Местные жители обращаются в правоохранительные органы и органы местной власти с жалобами на захват жилья, но безрезультатно, подчеркнул он.

«Никто не хочет связываться, бояться. Ни полиция, ни власти ничего не предпринимают. И куда теперь, спрашивается, обращаться? Сплошное беззаконие кругом», – пожаловался источник.

Напомним, ранее  в репортаже «ТСН» на украинском телеканале 1+1 сообщили о том, что на остановках, магазинах и других людных местах в Станице Луганской, на подконтрольной Киеву территории появились листовки  с текстом «Военные, пожалуйста, дайте нам пожить. Уйдите в леса. Дети».